Asagi & Ochiba

Asagi

 

Les Asagi sont les plus proches des "Urkoi". C'est l'une des variétés les plus anciennes. Typique d'Asagi est le dos bleu (qui est bordé d'écailles blanches à bleu clair), la poitrine et les nageoires latérales rouges, la tête blanche avec les joues rouges. Mais il y a aussi des Asagi qui n'ont pas de marques rouges.

 

Les écailles ressemblent à un motif de filet ou de pomme de pin, plus le motif de pomme de pin est sombre, plus le Koi est vieux. Le dos s'éclaircit au fil des années.

 

Ochiba Shigure

 

Les Ochiba Shigure ont une couleur de base gris-bleu avec des marques brunes. Traduit du japonais, "Ochiba Shigure" signifie feuilles d'automne qui flottent sur l'eau.

L'Ochiba Shigure est le résultat d'un croisement entre le Chagoi et le Soragoi. Ces Koi deviennent très gros et se caractérisent également par le fait qu'ils deviennent rapidement apprivoisés et ont un caractère bon enfant.